Харьков, ул. Данилевского 19-А

Пептидная биоревитализация

Термин ревитализация — «возвращение жизнеспособности» кожи давно знаком тем, кто применяет различные эстетические методики инъекционного омоложения кожи и поддержания состояния ее комфорта для обладателя. Различные методики биоревитализации отличались техниками проведения, что мало значило для пациента, которому было абсолютно все равно какими изощренными и трудоемкими способами Волшебник-врач вводит в кожу целебное вещество. А врач изощрялся и усовершенствовал эти методики, пытаясь повысить результативность и уменьшить возможные неприятные для пациента моменты - отечность, появление синячков, болезненность и повысить при этом результативность этого чудодейства. Также отличались препараты для биоревитализации производителем действующего вещества. Каждый производитель прилагал немало усилий, чтобы убедить врача и его пациента в том, что его препарат самый «препаратистый» в мире. Однако суть всех этих чудес была одна и сводилась она к тому, что в кожу с целью ее омоложения и улучшения качества вводилось одно единственное вещество - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА.

Вещество действительно уникально воздействующее на кожу, за счет своей исключительной способности притягивать и удерживать в ней воду. Поскольку снижение влажности кожи происходит с возрастом у абсолютного большинства людей, то восполнение дефицита и создание запаса воды в коже практически всегда оказывает благоприятное воздействие и улучшает состояние кожи. Особенно значительные изменения заметны на сухой, тонкой, мелкоморщинистой коже, поврежденной ультрафиолетом и слабо увлажняемой ее обладателем. Владельцы такой кожи считают биоревитализацию гиалуроновой кислотой лучшим способом омоложения. Результат на них яркий, бесспорный и продолжительный. Люди с плотной жирноватой кожей, крупными морщинами и птозом (опущением тканей), делая биоревитализацию гиалуроновой кислотой, отмечали положительный, но значительно менее впечатляющий результат, и соглашались на проведение повторных процедур, доверяя мнению специалиста о том, что это поддерживает состояние их кожи и смирялись с невозможностью увидеть «волшебные» превращения Золушки.

Долгое время и правда не было других шансов повлиять на стареющую кожу, кроме как поить ее гиалуроновой кислотой. Поиски других путей омоложения кожи привели к появлению новых методик. Одна из них — плазмотерапия (плазмолифтинг), о которой можно прочесть на нашем сайте. Она, как и другие методики воздействия, приобрела своих поклонников, отмечающих более выраженный антивозрастной эффект, чем при применении биоревитализации гиалуроновой кислотой. Но здесь речь не о ней.

Поиски путей омоложения кожи не за счет ее увлажнения подарили нам новый механизм воздействия. Человечество открыло способность пептидов влиять на состояние человеческих тканей. ПЕПТИДЫ - белковые вещества, несущие определенную информацию, как перфокарта. Информация «указывает» организму, как распорядится своим резервом для изменения состояния тканей. Была открыта способность этих веществ программировать процессы регенерации (восстановления) поврежденных клеток. Это стали использовать при лечении инфарктов миокарда, когда необходимо запустить процесс «ремонта» поврежденных кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы) и других заболеваний, сопровождающихся повреждениями клеток. Программируя организм больного на самовосстановление определенной ткани, получали скорейшее излечение. Клетки восстанавливали свою структуру и функцию быстрее по «написанному» пептидами «сценарию». Как и большинство других методик, пришедших в косметологию из других медицинских наук, терапия пептидами быстро развивалась. В состав наружных средств - кремов, сывороток включались «умные пептиды», которые «приказывали» коже изменить какие-либо процессы. Так появились средства, которые позиционировались, как альтернатива Botox, т.е. снижавшие мимику. Сегодня мы имеем пептидные препараты для биоревитализации кожи. Их цель - восстановить отклонившиеся от нормы процессы в клетках кожи, т.е. омолодить ее. В отличие от препаратов гиалуроновой кислоты, их действие направлено не только на восстановление влажности кожи. Большую популярность они приобретают при коррекции кожи вокруг глаз у лиц, склонных к отечности. В отличии от препаратов гиалуроновой кислоты, пептиды не удерживают там воду.

Пробуйте. Делитесь с нами своими впечатлениями. Ваше мнение всегда самое ценное в приобретаемом нами опыте.

Читать статью по теме "Пептидная биоревитализация"