Харьков, ул. Данилевского 19-А

NMF — главный увлажнитель кожи

Влажность кожи является одной из главных характеристик кожи, обеспечивающих ее молодость, эластичность, здоровье и красоту. О влажности кожи говорят чаще всего производители и продавцы косметики, призывая нас использовать в уходе за кожей тот или иной крем с названием "увлажняющий". Наиболее модным компонентом увлажняющих кремов или сывороток принято считать гиалуроновую кислоту. Это название знакомо многим и поэтому делом чести для производителя становится включить ее в состав увлажняющего крема. На самом деле увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты при ее наружном применении являются сомнительными. Часто в креме присутствуют другие ингредиенты, которые реально увлажняют кожу, а потребитель приписывает этот эффект гиалуроновой кислоте.

Хочу познакомить Вас с названием NMF — Natural Moisturizing Factor, натуральный увлажняющий фактор. Это комплекс молекул, который является постоянным компонентом нашей кожи. Он расположен в ее верхних слоях, состоит из аминокислот, мочевины, органических кислот. Основной его функцией является притягивание воды. Удержание воды в коже и препятствование ее испарению лежит на защитном жировом слое, покрывающим верхний слой клеток кожи.

Итак, если разрушен защитный жировой слой, то притянутая NMF вода будет испаряться с поверхности кожи и будет ощущаться сухость. Сама по себе сухость снижает выработку факторов NMF. Этот порочный круг поддерживает сухость кожи, которая имеет следующие проявления сухости кожи:

  • Чувство стянутости и дискомфорт
  • Формирование мелкой сеточки морщин
  • Шероховатость кожи
  • Шелушение и растрескивание
  • Тусклый вид кожи

Теперь, когда Вы знакомы с NMF, Вы понимаете почему нельзя решить проблему сухости кожи нанесением гиалуроновой кислоты, а иногда и ее инъекциями. Для эффективного увлажнения кожи мы рекомендуем всегда проводить восстановление защитной липидной мантии — жирового слоя кожи, который часто разрушен неадекватным уходом за кожей. Своевременное активное обновление поверхностных клеток делает выработку NMF более интенсивной. Для этого применяют фруктовые кислоты, легкие поверхностный пилинги —  летний отбеливающий пилинг в Правильной косметологии, уход антистресс, яблочный лифтинг, терапию умный лифтинг.

Из аппаратных процедур для повышения увлажненности кожи применяют LDM.  Также показана мезотерапия и биоревитализация. В домашних условиях мы рекомендуем применять сыворотку с NMF компании Сосо Dermaviduals. Выбирая очередной крем с гиалуроновой кислотой для увлажнения кожи, посоветуйтесь с врачом — не является ли сухость Вашей кожи результатом каких-то нарушений.