Харьков, ул. Данилевского 19-А

Как вылечить демодекоз

Демодекоз вполне можно было бы назвать самой загадочной болезнью века. С одной стороны, миллионы людей, которым установлен этот диагноз с вполне реальными проявлениями заболевания, с другой стороны, отсутствие понимания почему оно развивается и как его лечить, выделяют демодекоз из общей группы заболеваний.

Говорить об этом недуге нас заставляет огромный поток пациентов, которые ежедневно обращаются в клинику «Правильная косметология» с просьбой «долечить демодекс». Почему долечить? Потому, что за плечами у них долгий мучительный курс лечения, который не только не является эффективным, но и стал калечащим для кожи и не оставил организму шансов самовосстановления.

История этих пациентов звучит одинаково. Появились прыщи или покраснение лица, обратился к дерматологу, был направлен на соскоб, обнаружили демодекс, назначили бензилбензоат (перметриновую мазь, метрагил гель, болтушку стоп-демодекс, дегтярное мыло, антибиотики вовнутрь и т.д.) и десяток вспомогательных анализов. Все выполнил, кожа стала засохшая и красная, шелушится и все равно появляются прыщи. Отчаянье, депрессия, страх заразить близких этим неизлечимым недугом, отказ от лечения и через время новый визит к другому врачу, новые десять анализов (прошлые устарели), похожие назначения и... все заново.

Все эти люди успешно излечились у нас от этого коварного недуга и бонусом получили знания, которые больше никогда не позволят им страдать от него вновь. Почему мы в этом уверены? Чтобы это понять нужно немного вспомнить о том, что из себя представляет клещ Demodex.

Он является сапрофитной флорой нашей кожи, то есть всегда существует на ней среди великого множества микроорганизмов, населяющих ее. При нормальном функционировании кожи ее защитный барьер не позволяет этим «соседям» нарушать правила общежития, где каждый занят своим делом и даже приносит определенную пользу. При некоторых обстоятельствах, спровоцированных внешними факторами, ситуация в этом густонаселенном открытом регионе нашего тела может меняться и начинается «передел сфер влияния», ранее миролюбивые микроорганизмы начинают вести себя агрессивно, завоевывать позиции других и причинять вред своему месту обитания. В такой ситуации ранее безобидные жильцы нашей кожи становятся агрессорами, вызывают воспаление и могут разрушать ткани, в которых раньше неплохо ладили с соседями, и демодекс не является исключением. Дисбактериоз, а именно так называют этот процесс «ожесточения» нормальной флоры с подавлением дружественных нам бактерий, характерен для всех органов нашего тела. Он может быть в кишечнике, половых органах, ротовой полости и т.д. и всегда появляется после воздействия агрессивного фактора — антибиотиков, гормонов, антисептиков, химически агрессивных веществ.

Итак, понимая, что демодекс жил, живет и будет жить на вашей коже, независимо от того, признаете ли вы его законным обитателем, стоит задуматься о том, как защитить кожу от таких «переворотов» среди ее жителей и восстановить условия их правильного сосуществования. Именно эту цель преследуем мы в лечении демодекоза. Мы не проводим соскобы, чтобы посчитать сколько клещей мы сможем поймать на коже сиюминутно, не пытаемся убить антибиотиками попавшегося в ловушку клеща, продолжительность жизни которого исчисляется в часах. Мы восстанавливаем защитный барьер кожи, укрепляем ее иммунитет и возвращаем ей способность самостоятельно контролировать численность микроорганизмов и управлять ими. Это дает возможность не только победить сегодняшний «демодекоз», но и предотвратить последующие агрессии собственных бактерий, вирусов, грибов, клещей.

Конечно, мы используем ряд современных методов для того, чтобы быстро прекратить воспаление на коже и дать возможность пациенту перестать волноваться о судьбе имеющихся сегодня прыщей. Для этого достаточно всего несколько процедур лазерного лечения и эффект глубокой стерилизации нам обеспечен, а далее успех зависит от того, насколько пациент готов пересмотреть свое видение здорового ухода за кожей. Часто нам легче убрать прыщи и пятна на коже, чем убедить человека не протирать кожу спиртом, не тереть ее скрабом и не выдавливать черные точки, ведь ему годами внушали, что именно это сделает его здоровым. Психологические аспекты болезней кожи сложные и многие считают, что должны постоянно контролировать ее, снижать жирность, «глубоко очищать» поры и т.д.

Теперь вы знаете почему мы так самонадеянно заявляем, что в 100% случаев можем вылечить демодекоз. Наш огромный опыт позволяет утверждать, что он не является самостоятельным заболеванием, а лишь служит проявлением нарушения физиологических процессов кожи, нормализовав которые, мы вернем ей способность к саморегуляции, данной матушкой природой. Мы просто верим в то, что природа мудра, а люди лишь иногда нарушают законы мироздания и вмешиваются в то, что без них функционирует значительно лучше. Кожа не является стерильным органом и, взяв на себя обязанность управлять ее обитателями, человек неминуемо проиграет и будет страдать от результатов своей собственной ошибки.

Если вы уже устали сражаться с этим маленьким клещем-железницей и понимаете, что не смогли победить его, то мы с радостью поможем вам вернуть коже здоровье. И в заключение хочется рассказать вам о том, как шутят врачи. «Один врач спрашивает другого: «Как вы лечите демодекс?». Другой задумался и отвечает: «Не знал, что он болеет!» Улыбнулись? Ну вот и хорошо, значит у вашего демодекса больше не будет шансов огорчать вас! Будьте здоровы!