Харьков, ул. Данилевского 19-А

Абсолютный комфорт без потливости

Потоотделение является необходимой функцией нашего организма. Именно благодаря потоотделению регулируется температура нашего тела, защищая его от перегревания. Умение потеть помогает нам избавляться от токсинов и продуктов обмена, избегая тем самым их накопления и интоксикации организма. Природа мудра и подарила нам способность потеть с разной интенсивностью в зависимости от изменений окружающей среды и отклонения от нормы показателей внутренней среды нашего организма.

Регуляция потоотделения происходит при помощи вегетативной нервной системы и гормонов. Гормональную регуляцию осуществляют адреналин и норадреналин, выработка которых повышается при стрессе, страхе, волнении и физической нагрузке. Регулирующую роль нервной системы осуществляет ацетилхолин. Передавая импульс с нервного волокна на потовую железу, это вещество передает ей команду — активизировать свою функцию. Отсутствие полноценного ацетилхолина ведет к снижению или выключению активности железы. Устранять активность ацетилхолина в эстетической медицине уже давно научились с помощью введения ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Нейронокс, Ксеомин и т. д).

Несмотря на пользу потоотделения, иногда мы видим ситуацию, когда на каком-то участке тела у человека наблюдается избыточное потоотделение, вряд ли он от этого становится более здоровым. Скорее речь идет о том, что рецепторы в этой зоне более чувствительны к стимуляции. В таком месте, чаще это подмышечная область, ладони или стопы, наблюдается интенсивное потоотделение, которое причиняет массу неудобств его обладателю. Врачи называют это ГИПЕРГИДРОЗ.

Степень выраженности подмышечного гипергидроза бывает разной. Гипергидроз подмышек всегда причиняет неудобства, вынуждает человека постоянно пробовать средства для уменьшения потливости, которые всегда не эффективны, так как не оказывают влияния на главную причину гипергидроза — ацетилхолин.

Ладонный гипергидроз, или избыточная потливость ладоней, всегда создают трудности в контакте с окружающим миром — рукопожатиях, объятиях, прикосновениях. Мало кто испытывает удовольствие от прикосновения мокрых рук. Часто люди с гипергидрозом ладоней избегают телесного контакта.

Потливость подошв, которую называют подошвенный гипергидроз, также является разновидностью избыточного потоотделения. Часто сопровождается неприятным запахом из-за размножения бактериальной флоры во влажной среде.

Иногда мы сталкиваемся с фронтальным гипергидрозом — потливостью лба. При взгляде на таких людей мы думаем, что они волнуются и нервничают. Часто это впечатление о человеке вовсе не соответствует его истинному эмоциональному фону. Желание не выглядеть нервным и суетливым вынуждает искать методы устранения потоотделения на лбу.

Как избавиться от избыточной потливости, иными словами устранить гипергидроз?

Миллионы людей в современном мире избавились от гипергидроза с помощью уколов Ботокса. Непосредственно в кожу в зоне гипергидроза врач вводит раствор ботулотоксина. Уже через несколько дней потовые железы перестают получать полноценный ацетилхолин и снижают свою активность по производству пота. Зона становится сухой! Это абсолютно не влияет на общее потоотделение и не причиняет организму неудобств.

Лечение гипергидроза с помощью Ботокс в «Правильной косметологии» проводят уже много лет. Это быстрое эффективное лечение практикуют не только страдающие гипергидрозом. В весенне-летний период уменьшение потоотделения в подмышечной области дает возможность не использовать антиперспиранты.

Процедура по устранению потоотделения занимает 10 минут. Проводя ее два раза в год, Вы имеете возможность всегда чувствовать себя уверенно и комфортно!