Харьков, ул. Данилевского 19-А

Хороший косметолог. Ломаем стереотипы

Давным-давно, вокруг косметологии существовал ореол ремесленничества. Особого образования тем, кто заботился о чужой красоте не требовалось. За несколько недель любой мог получить "корочку" об окончании курсов. Из этих курсов косметолог выносил глубокие знания о том, что кожа бывает 3 типов и несколько рецептов варения масок и кремов. Учитывая не великий ассортимент ингредиентов для "зельеварения" запомнить их было не сложно.

Жирной основой этих самодельных кремов был аптечный глицерин, вазелин и ланолин у тех, кто мог его "достать". Иногда добавляли масляные витамины А и Е. Помните аевит? Для запаха добавляли любое аромамасло. Маски делали из глины. Добавите перекиси — чудная подсушивающая масочка после чистки. Смешайте с масличком, считайте уже для нормальной кожи. Растопить обычный парафин и положить сверху на масло или крем было верхом продвинутости и это — парафинотерапия. Большую часть рабочего дня косметологи распаривали лицо, давили прыщи и наносили глину.

Иногда те, кто не привык ходить к косметологу имели больше шансов сохранить кожу здоровой, чем те, кто выполнял рекомендации косметолога. Увы, косметология была довольно примитивным ремеслом. Часто в неё приходили те, кто не смог реализоваться в другой профессии. Иногда родители, глядя не плохо учившуюся дочь, успокаивались на том, что курсы дадут ей хлебную профессию. Так, косметология была Меккой для нежелавших учиться. Даже парикмахеру надо было тогда учиться дольше, кроме того у него должны быть руки! Плохая чистка видна сразу, а маску из глины смешать плохо трудно.

К медицинскому образованию, медицинским знаниям эта профессия не обязывала. Да и сегодня закон не требует медобразования от косметолога, и сегодня есть эти формальные курсы косметологов, которые может окончить любой и узнать тоже, что 20 лет назад. И сегодня так получают профессию, о которой закон ничего не говорит. Уже мало кто станет варить крем, да и маски из глины проще купить.

Косметология, как отрасль медицины развивалась с опозданием, но так стремительно, что обогнала в своём развитии многие другие, более консервативные медицинские сферы. Может из- за того, что эти медицинские знания применимы у здоровых, а не только у больных. Может потому, что этот вид медицины не бывает бесплатным. Может потому, что в косметологию пришли и покорили мир инъекционные, аппаратные, лазерные технологии.

Миллиарды долларов были инвестированы в разработку, клинические испытания и производство того, чем мы сегодня пользуемся. Врач, который имеет достойное образование, который готов учиться всегда получил возможность стать хорошим косметологом. Пригодились знания по физике и химии, анатомии и физиологии, дерматологии и терапии. Появилась возможность делать людей красивее и моложе. Сегодня мы лечим болезни кожи не глиной, а уникальными лазерными системами. Мы имеем все для диагностики кожи. Мир получил безопасные технологии, которые продляют молодость кожи на десятилетия.

Команда, которая собрана в клинике "Правильная косметология" состоит из тех врачей, которые учатся всегда. Мы осваиваем новые технологии и изучаем то, что ещё не пришло в обычную практику. Формируется опыт, который даёт возможность быть максимально эффективными и беречь здоровье наших пациентов. Мы врачи, а не ремесленники!

Мы всегда лечим организм в целом. Кожа отражает все болезни, которые есть в организме. Невозможно эффективно лечить только кожу, или омолаживать только её. Мы лечим человека в целом. Иногда нам необходимо дополнительное обследование, иногда консультации врачей других специальностей. Иногда мы говорим пациенту, что он нуждается в комплексном лечении. Мы хотим, чтобы Вы были рядом с нами много лет, здоровыми и красивыми. Мы счастливы, что помогаем Вам. Косметология стала чудом, но в этом чуде — наши знания, опыт, качественное оборудования и лучшие препараты и наше огромное желание сделать так, чтобы всегда были нами довольны!